lunes, 12 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NARANJA



Tenía bastante harina de almendras y queria usarla, buscando, buscando me  encontré con este delicioso bizcocho de almendra y naranja. Es un bizcocho húmedo con un leve sabor amargo que le da la piel de la naranja y el ron negro, nos ha encantado, y para la hora del café me parece perfecto.



La receta la he encontrado en el foro de Mundorecetas, he hecho alguna pequeña variación pero básicamente es la misma.

INGREDIENTES:

 4 huevos.

 200 gr. de almendra molida.
 200 gr. de azúcar.
 1 naranja entera de piel fina.
 1 taza de las de café de ron negro.
 1/2 sobre de levadura.

Preparamos el molde untándolo con mantequilla y encamisándolo con harina.

Precalentamos el horno a 150º.

Como las naranjas que yo tenía eran de piel bastante gruesa, he sacado la piel sin nada de lo blanco, he pelado bien la parte blanca y la he desechado y he añadido la piel naranja y la pulpa de la naranja.

THERMOMIX:

Ponemos el azúcar y la naranja en el vaso y trituramos vel.5-7-9/2 min.

Bajamos los restos con la espátula y  ponemos la mariposa, añadimos  los huevos y batimos vel.3 y 1/2-4 min.

Quitamos la mariposa, incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos vel.2.

TRADICIONAL:

En un bol ponemos la naranja y el azúcar y trituramos.

Añadimos los huevos y batimos con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.

Horneamos durante 40 minutos con calor arriba y abajo, pinchamos  con una brocheta para comprobar que esta sale completamente limpia, ya lo tenemos. Dejamos enfriar 15 minutos y desamoldamos sobre una rejilla.



Y a disfrutarlo.
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