O como me las maravillaria yo para que en mi casa se coman las legumbres. Pues así en forma de puré, un primer plato de lo más completito con todos los beneficios de las lentejitas y las verdura, y lo más importante, sin una sola queja.
INGREDIENTES (4-5P.):
300 gr. de lentejas pardinas.
2 ramas de apio.
1 puerro.
1 tomate maduro.
2 zanahorias.
1 nabo.
1 chirivía.
1 hoja de laurel.
Aceite, sal.
En una olla con abundante agua fría ponemos las lentejas a cocer, cuando el agua comience a hervir agregamos el el apio, las zanahorias, el nabo, la chirivía y la hoja de laurel pelados y troceados. Salamos y ponemos el tomate bien lavado para que se escalde. Sacamos el tomate y lo pelamos, lo troceamos junto con el puerro y pochamos en una sartén con aceite de oliva, primero el puerro y cuando este esté blanditos el tomate. Añadimos a la olla y dejamos cocer a fuego medio durante al menos 1 hora o hasta que veamos que las lentejas están bien cocidas y el agua reducida. Trituramos con la batidora de mano y si se desea más fino el puré pasamos por un chino.
Pues ya tenemos un primer plato, sano y nutritivo, y al fin en mi casa comemos las tan beneficiosas legumbres.
10 comentarios:
Puré rico rico,yo las lentejitas me las como como sea,no tengo problema ;)
Nunca he probado un pure de lentejas, el tuyo tiene una pinta estupenda. Tendré que probar.
Saludos
LA verdad es es una receta estupenda y muy nutritiva, otra verdad es que como menos legumbres de las que debería.
un beso
ala!!!yo creo que no lo como desde que era pequeña...como lo adaptaria al regimen......me voy a exprimir la cabeza,que se me ha antojado...
Chic@s, hay que comer más legumbres, a mi me encantan, pero a mi costilla y mis vástagos no hay manera, así es que me toca inventármelas.
Espe para adaptarlas a la dieta no tienes más que suprimir el sofrito y hacerlo todo en crudo.
Besos.
Seguro que están buenas, aunque en puré no las hago.
La única manera en que mi hijo se las come es con arroz y después de mucho insistir.
Besos.
Yo las tomo siempre en puré, me resultan más digestivas. Estupendas con todas esas verduras.
Besos
Un pure muy bueno y con las verduras mejor que mejor
besos
De lujo y para que los niños se lo coman sin protestar.
Besitos guapa
Pues mira que es difícil que los niños, y no tan niños, se coman un buen plato de lentejas. Que a mí no me salen igual de buenas y trabaítas qe a mi madre y mi suegra, y así, en puré, es una delicia. Y el plato se queda vacío, rebañado. Yo tabién las hago mucho y tengo una receta en mi blog, creo que como crema. Esuna idea estupenda, que tenía olvidada con esto del verano. Me la has recordado, y esta vez creo que probaré tu receta.
Gracias por rcordármela y disfruta de este primer plato, sabroso, nutritivo y fácil.
Seguidora tuya, desde hace tiempo, te enlazo en "BLOGS QUE DISFRUTO VISITANDO" para no perderme ni una.
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