martes, 16 de marzo de 2010

POLLO CON CIRUELAS Y MANZANA




Este es uno de los platos preferidos de mi hijo Manuel, bueno y a Carlos también le gusta mucho. Originariamente era un plato que mi madre comió no recuerdo donde y que nos hizo una vez hace muchos años y al que yo le he ido dando forma hasta llegar a esto. Por ejemplo las manzanas son de cosecha propia.

INGREDIENTES (4p):

1 pollo troceado
2 cebollas
2 manzanas (yo suelo poner las amarillas)
250 gr. deciruelas pasas sin hueso
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva, sal, pimienta molida, laurel y clavo.
1 l.de Agua o caldo de pollo.


Salpimentamos el pollo y lo freimos en una olla amplia, cuando esté bien doradito lo sacamos a una fuente y en ese mismo aceite pochamos la cebolla muy picadita, con un poquito de sal y 5 o 6 clavos.Cuando este bien pochadita le añadimos 1 hoja de laurel y las 3 cuch. de tomate y lo freimos hasta que pierda el agua con cuidado de que no se queme. Ahora incorporamos el pollo y le damos un par de vueltecitas para que se quede todo empapado de la salsita, añadimos el agua o caldo y cuando lleve unos 10 minutos hirviendo le añadimos la manzana cortada a gajos y las ciruelas. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos con la olla tapada. Si vemos que tiene mucho caldo subimos el fuego y destapamos para que reduzca el caldo. Pues ya está dispuesto para comer, eso sí una vez más no olvideis comprar una suculenta barra de pan para mojar en la salsita.

5 comentarios:

jessica dijo...

ais...es que lo clavas!! mira que yo lo hago, pero no consigo que se quede tan meloso como a ti...

Domi dijo...

cuando lo hayas hecho un millón de veces como yo ya verás si lo clavas.

Anónimo dijo...

Domi, que re buena receta tengo ya los ingredientes para poner manos a la obra.CARMEN desde Buenos Aires

Anónimo dijo...

con una pizca de jengibre queda...de maravilla. Una gran receta

elisabeth dijo...

yo lo echo y me salieron exquisitoooooo....

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