lunes, 15 de marzo de 2010

ALCACHOFAS EN SALSA CON GAMBITAS



Me encanta,  este plato me encanta. Es fácil de hacer y super ligth, y parece mentira que con los ingredientes que lleva Pueda estar tan sabroso.

INGREDIENTES (2 p.):

6 alcachofas medianas
1 Puñadito de gambitas peladas
6 dientes de ajo
unos granos de pimienta
1 Cuch. grande de perejil picado
Agua, sal, aceite de oliva
2 cucharadas de pan rayado

Ponemos como 1 / 2 litro de agua un calentas, ahí añadimos los dientes de ajo  pelados cortados a rodajitas, la cucharada de perejil, sal y un chorro de aceite de oliva. Pelamos las alcachofas y las partimos en gajos (yo He hecho 6 por alcachofa), y Rápidamente a la olla para que no se oxiden. Cuando empiece a le hervir añadimos las 2 cucharaditas de pan rayado y removemos. (Dejamos cocer tapado Durante 1 / 2 hora o hasta que las alcachofas cocidas pero aun hayan sufrido algún enteritas). Le añadimos las gambitas (yo he puesto de las congeladas DIRECTAMENTE) y cocer 10 minutos más ya comer.

Vereis que se hacen en un momento y de verdad que estan riquísimas.



4 comentarios:

Carmen dijo...

Nooo, no había pasado por aquí. Esto está muy bien, muy bonito, Domi, y fijo que voy a aprender un montón. Viva la cocina, que nos puede dar tanta felicidad:D Gracias y enhorabuena

Domi dijo...

Gracias Carmen, me imaginaba que no lo habias visto. Te gusta? me alegro de que le guste a una SUPERBLOGUERA como tú. Gracias.

María Alonso dijo...

Yo tambien hago alcachofas con gambas/lango0stinos pero distinto.
Probaré tu manera parece deliciosa.
Un beso

Marta Pilar dijo...

¡Qué buena pinta! Las probé en un restaurante y, buscando la receta, he llegado hasta ti. Me gusta tu blog.

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