El sábado "la mami" hizo pollo y conejo asado al horno, yo tenía pensado hacer pollo el domingo, y entre mi receta de siempre y un par de ideas de el de ella, el asado resultó de lo más sabroso, os cuento:
INGREDIENTES: (5-6 p.)
- 6 muslos y contramuslos.
- 2 cebollas.
- 2 zanahorias.
- unas tiritas de pimiento rojo.
- 6 patatas medianas
- 1 o 2 alcachofas por comensal.
- aceite de oliva.
- vino blanco.
- Sal marina con hierbas, sal común, pimienta molida, romero, jenjibre en polvo y pan rayado.
Yo sólo le pongo muslos y contramuslos porque la pechuga me parece que queda muy seca, pero esto va a gustos.
Primero ponemos las cebollas a rodajas en el fondo y sobre ellas el pollo con la piel hacia abajo, las zanahorias a bastoncitos, y las tiritas de pimiento, salamos yechamos un chorrito de aceite de oliva. Metemos al horno precalentado a 200º y lo dejamos durante 15-20 min.
Pasado este tiempo sacamos el pollo del horno,le damos la vuelta dejando la piel hacia arriba, ponemos las patatas troceadas y las alcachofas a las que les habremos quitado las hojas exteriores y condimentamos con todas las especias, pero poca cantidad, sobre todo de jengibre que tiende a endulzarlo un poco. Chorro de vino blanco y de aceite mojando todos los trozos, y un chorrito de agua al fondo de la bandeja. Rociamos todo con un polvo de pan rayado y al horno que habremos bajado a 180º durante 1 hora más o menos, o hasta que las patatas esten blanditas y el pollo dorado.
2 comentarios:
que maravilla ¡¡¡..
las alcachofas como a mi me gustan...enteritas...para comerlas hojita a hojita....que buena mezcla nena...
en mi casa no les gustan las especias,solo pongo pimienta...y poca
besitos
A mi es que las alcachofas me chiflan como sean y asi, asaditas son una verdadera delicia.En cuanto a las especias le pongo muy poca cantidad, porque aquí si sabe mucho tampoco les gusta. Bsts.
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