Este es uno de los platos preferidos de mi hijo Manuel, bueno y a Carlos también le gusta mucho. Originariamente era un plato que mi madre comió no recuerdo donde y que nos hizo una vez hace muchos años y al que yo le he ido dando forma hasta llegar a esto. Por ejemplo las manzanas son de cosecha propia.
INGREDIENTES (4p):
1 pollo troceado
2 cebollas
2 manzanas (yo suelo poner las amarillas)
250 gr. deciruelas pasas sin hueso
3 cucharadas de tomate triturado
Aceite de oliva, sal, pimienta molida, laurel y clavo.
1 l.de Agua o caldo de pollo.
Salpimentamos el pollo y lo freimos en una olla amplia, cuando esté bien doradito lo sacamos a una fuente y en ese mismo aceite pochamos la cebolla muy picadita, con un poquito de sal y 5 o 6 clavos.Cuando este bien pochadita le añadimos 1 hoja de laurel y las 3 cuch. de tomate y lo freimos hasta que pierda el agua con cuidado de que no se queme. Ahora incorporamos el pollo y le damos un par de vueltecitas para que se quede todo empapado de la salsita, añadimos el agua o caldo y cuando lleve unos 10 minutos hirviendo le añadimos la manzana cortada a gajos y las ciruelas. Dejamos cocer a fuego lento durante unos 40 minutos con la olla tapada. Si vemos que tiene mucho caldo subimos el fuego y destapamos para que reduzca el caldo. Pues ya está dispuesto para comer, eso sí una vez más no olvideis comprar una suculenta barra de pan para mojar en la salsita.
5 comentarios:
ais...es que lo clavas!! mira que yo lo hago, pero no consigo que se quede tan meloso como a ti...
cuando lo hayas hecho un millón de veces como yo ya verás si lo clavas.
Domi, que re buena receta tengo ya los ingredientes para poner manos a la obra.CARMEN desde Buenos Aires
con una pizca de jengibre queda...de maravilla. Una gran receta
yo lo echo y me salieron exquisitoooooo....
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