lunes, 12 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE ALMENDRAS Y NARANJA



Tenía bastante harina de almendras y queria usarla, buscando, buscando me  encontré con este delicioso bizcocho de almendra y naranja. Es un bizcocho húmedo con un leve sabor amargo que le da la piel de la naranja y el ron negro, nos ha encantado, y para la hora del café me parece perfecto.



La receta la he encontrado en el foro de Mundorecetas, he hecho alguna pequeña variación pero básicamente es la misma.

INGREDIENTES:

 4 huevos.

 200 gr. de almendra molida.
 200 gr. de azúcar.
 1 naranja entera de piel fina.
 1 taza de las de café de ron negro.
 1/2 sobre de levadura.

Preparamos el molde untándolo con mantequilla y encamisándolo con harina.

Precalentamos el horno a 150º.

Como las naranjas que yo tenía eran de piel bastante gruesa, he sacado la piel sin nada de lo blanco, he pelado bien la parte blanca y la he desechado y he añadido la piel naranja y la pulpa de la naranja.

THERMOMIX:

Ponemos el azúcar y la naranja en el vaso y trituramos vel.5-7-9/2 min.

Bajamos los restos con la espátula y  ponemos la mariposa, añadimos  los huevos y batimos vel.3 y 1/2-4 min.

Quitamos la mariposa, incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos unos segundos vel.2.

TRADICIONAL:

En un bol ponemos la naranja y el azúcar y trituramos.

Añadimos los huevos y batimos con unas varillas hasta que la mezcla esté espumosa.

Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien integrado.

Horneamos durante 40 minutos con calor arriba y abajo, pinchamos  con una brocheta para comprobar que esta sale completamente limpia, ya lo tenemos. Dejamos enfriar 15 minutos y desamoldamos sobre una rejilla.



Y a disfrutarlo.

10 comentarios:

Rocio dijo...

que rico debe de estar con esa combinacion de sabores del ron y la naranja.
besitos!!

Domi dijo...

Si Rocio, estaba delicioso.

ana belen dijo...

QUE BUENA PINTA LO HARE!!! UN SALUDO DOMI

mari dijo...

este bizcocho tiene una pinta fenomenal, voy a prepararlo para el sabado que tengo invitados y vpy a utilizar las naranjas que tengo que son de
www.naranjasriberadeljucar.com

Mijú dijo...

La forma del bizcocho me gusta mucho pero el ron no me gusta nada jejeje
Un saludito

Domi dijo...

Mijú, puedes echarle otro licor, la receta original creo recordar que llevaba Kirsh u otro licor que te agrade más, yo puse ron que es lo que tenía.

monicaquo dijo...

tiene una pinta deliciosa!!super esponjoso, q rico.
un saludo nena.

Lidia Segura dijo...

Tiene una pinta estupenda, yo también lo hago, pero sin el ron, pero me parece muy buena idea añadirle un poco de ron. Te invito a que visites mi blog.
Saludos.
Lidia

beitacocinita dijo...

SE VE SUPER ESPONJOSO Y DELICIOSO¡¡¡ BESINES

Nati dijo...

Un estupendo bizcocho. Un besazo.

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