Anteriormente ya hice una tarta de queso de nevera, así es como la denominaba mi amiga Mª del Mar, y así fue como la llamé yo, era muy parecida a la que hoy os presento puesto que también llevaba gelatina de limón, pero la receta y la presentación son distintas. Esta vez vi la receta en el blog Pasen y degusten, y la presentación me encantó, así es que yo que soy una GRAN COPIADORA (aunque siempre varia algo), me dispuse a ello y el resultado fue gratamente satisfactorio.
INGREDIENTES:
200 gr. de galletas de avena.
75 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de leche.
400 ml. de nata.
250 gr. de queso crema.
100 gr. de azucar.
2 sobres de gelatina sabor limón.
Chuches.
2 vasos de agua.
2 vasos de agua.
Lo primero que hacemos es la base de la tarta, trituramos las galletas (si tenemos picadora se hace en un momentito), mezclamos con la mantequilla en pomada y un par de cucharaditas de leche. Cubrimos el fondo de un molde desmontable y metemos en la nevera para que endurezca un poquito.
Ahora vamos a por la crema, calentamos un vaso de agua en el microondas y en el diluimos 1 sobre de gelatina de limón y lo dejamos templar. Entretanto en un bol gande ponemos la nata, el azucar y la crema de queso. Batimos hasta que tode esté bien mezclado y añadimos la gelatina diluida. Vertimos sobre la base de galleta y dejamos enfriar en la nevera durante 4 horas.
Calentamos otro vaso de agua y disolvemos en él el otro sobre de gelatina y cuando la mezcla anterior esté cuajada la cubrimos con esta nueva gelatina. La metemos un ratito en la nevera para que empiece a cuajar esta nueva capa y decoramos con las chuches. Volvemos a meter en la nevera un par de horas más.
17 comentarios:
Esta tarta ha de estar muy rica, pero esas chuches me encantan, estoy por alargar la mano y coger una, o dos mejor.
Besos.
qué rica Domi! se me antoja muy ligerita y fresca, me encanta con este toque de limón.
Besitos.
Y no sé si te lo dije, pero me encantan los cambios de tu blog.
oh qué maravilla. Se ve ligerita, y muy rica. Esa gelatina que queda por encima me encanta. Yo quiero hacerla un día de estos.
¡¡¡¡uffff, se me acumula el trabajo!!!!!
Puff!!! Que delicia para el paladar!!!
Ecelente presentación!!!
Te segui por facebook y ahora te sigo por el blog.
Te invito a que pases por mi cocina sino lo has echo ya.
Besitos!!!
Hola Domi,
¡que rica tu tarta, tengo que probarla! jejeje
Gracias por la visita a mi blog y los ánimos.
Tanto estres con la tarta de cumpleaños de mi marido y al final quedó divina.
Como tu dices a veces pasan estas cosas, pero así salen inventos nuvos también ¿o no?
Besos y feliz día guapa
Te ha quedado superidealdelamuerteosea.
Enserio, parece de revista.
Ñami.
Chicas gracias, la verdad es que quedó muy bonita, es que la gelatina es tan bonita ¿verdad? besos para todas.
Hola Domi!. Es verdad, te ha quedado genial!. Rica y fresquísima tiene que estar, mmmm.... Un abrazo!.
Lo has explicado tannnnnnn bien y te ha quedado tan bonito que me dan ganas de irme a la cocina sin perder un segundo a prepararlo.
Besos.
me encantan estas tartas..ahora,la presentacion te ha quedado de lujo.
Grande, muy grande...ufffff!!!que pinta!! A ver si me animo y salgo del bizcocho de yogourt...jajaja..
Domi te ha quedado estupenda, que piontaza con lo que me gustan los limonessss.
besitoss guapaaa
Esta tarta tiene una pinta muy rica y además muy vistosa.
Que rica yq ue bonita la presentación , me llevo un trocito, un beso.
¡Trocitos de tarta para todos¡
No me canso de mirar tus fotos, que peazo pinta. Un besazo.
Gracias Nati, a ver si me animo esta tarde a publicar algo que estoy de un vagooo. Besos.
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