domingo, 1 de mayo de 2011

TARTA CAPUCCINO CON GLASEADO GRAN CANARIA Y FELIZ DIA DE LA MADRE

Feliz día a todas las mamis, para celebrarlo he hecho esta tartita que hacía tiempo esperaba su turno en mi carpeta de "TARTAS Y BIZCOCHOS". Es muy fácil de hacer, no necesita horno y resulta muy sabrosa y fresca, la vi en el Blog La cocina de Mesilda y como la mía no luce todo lo esplendorosa que es en directo os invito a ver la suya que quedo mucho más bonita.



Yo me he ayudado de la Thermomix, pero para los que no la tenéis ya os adelanto que calentando los ingredientes en un cazo y moviendo con unas varillas conseguiréis el mismo resultado.

INGREDIENTES:


Para la base:

150 gr. de galletas maría.
50 gr. de almendra molida.
50 gr.de mantequilla fundida.
Un chorrito de leche

Para el capuccino:

500 ml. de nata para montar
500 ml. de leche
75 gr. de chocolate con leche
4 cucharadas de capuccino Vienés.
2 sobres de cuajada.
1 cucharada de azúcar.

Glaseado Gran Canaria:

120 gr. de nata líquida.
145 gr. de agua.
150 gr. de azúcar.
60 gr. de cacao en polvo sin azúcar.
4 hojas de gelatina neutra.




Para hacer la base trituramos las galletas con 4-5 golpes de turbo, añadimos la mantequilla,  las almendras y el chorrito de leche y mezclamos 3 seg./vel.5, extendemos sobre la base de un molde desmontable presionando bien con el dorso de una cuchara para que quede bien apretadito y liso y reservamos en la nevera.

Para el capuchino ponemos todos los ingredientes en el vaso troceando el chocolate en oncitas, programamos 10 min./100º/vel.5.

Dejamos enfriar un poco y vertemos sobre la base de galletas, metemos en la nevera durante 2-3 horas, hasta que esté completamente fría.

Para hacer el glaseado Gran Canaria ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría unos minutos antes. En el vaso (o cazo si lo hacemos de forma tradicional) vertemos todos los ingredientes  menos el cacao y mezclamos 2 Seg./vel. 6. Ahora programamos 5 min./100º/vel.4-5. Escurrimos las hojas de gelatina y las añadimos junto con el cacao,  volvemos a programar 5 min./100º/vel.4-5.

Dejamos reposar un poco para que baje la temperatura y pierda las burbujitas, vertemos con cuidado (yo lo suelo hacer echando la mezcla sobre el dorso de un cucharón) sobre el capuccino que habremos surcado suavemente con un tenedor para que el glaseado se adhiera bien.

Volvemos a meter en la nevera y si la dejamos de un día para otro cuajará mucho mejor, yo como la he hecho esta misma mañana la he metido un par de horas den el congelador.

En las fotos no se aprecia mucho pero el Glaseado queda como un espejo, si os fijáis, los barquillos se reflejan en la superficie.

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16 comentarios:

Fermin dijo...

Te a quedado preciosa y seguro que deliciosa con los ingredientes que lleva, jo to lo bueno como engorda, leñe!!!
Besos.

Jessica dijo...

Rica, rica, rica...que pinta mas buena!!! Te ha quedado perfecta, como todo...un beso

mar dijo...

que pinta mas rica

Pilar - Lechuza dijo...

Preciosa y con ganas de hincarle el diente ahora mismo!!! un biquiño

Domi dijo...

Está riquísima, con saborcito a café y explosión de chocolate refrescante, si, si el chocolate resulta refrescante. Es la típica que no aprecias hasta la segunda o tercera cucharada, pero cuando la descubres, ummmm. Esta se que la repetiré más veces, seguro.

Pokhara dijo...

Seguro que estaba buenísima, te ha quedado genial.

Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado muy bien y tiene que estar buenísima, esa capa de chocolate tienta mucho.
Besos.

Espe dijo...

que pintaza y las patatas a lo pobre,me encantan

Morguix dijo...

¡¡Qué bonita queda, con ese glaseado de espejo!!.
Y de sabor tiene que estar para morirse...
Besotes, guapa.

mesilda dijo...

Domi,te ha quedado preciosa,me da mucha alegria que te guste,yo ya la he repetido varias veces,no es nada empalagosa y la cobertura de chocolate es tan ligera...a mis hijos les encanta.
Besets.

Susana dijo...

Guauuu..que tarta más rica, menudo aspecto tiene y encima de chocolate, me encanta.
Un beso

Alcantarisa dijo...

Domi, reina, cuánto timepo! y qué súper tartaza nos traes, me encanta la pinta tiene y los ingredientes que lleva.

Muchos besos.

SACERDOTISADEISIS dijo...

Hola Domi,

Me encanta tu deliciosa tarta de capuccino. Es un sabor que me chifla y así fresquita entra de muerte súbita. Y ese efecto espejo de la capa superior me ha sorprendido un montón, sobre todo el nombre. ¿Sabes por qué se le llama así? Me parece muy curioso.

Un besito,

Sacer

Miel dijo...

LOs postres me vuelven loca!!! esta tarta tiene muy buen aspecto!!! y su sabor... la mezcla de chocolate y café siempre me ha encantado!! habrá que probar con capuccino!!

Besotes y encantada de haberte encontrado!!

Miel

Domi dijo...

Pokhara, cocinera, Espe, Morguix, os lo garantizo, riquísima y el aspecto es sorprendente porque realmente parece un espejo lo que ocurre es que no pensé en nada para la decoración y en el último momento improvisé con los barquillos.

Mesilda, esta ya queda como fija en mi casa, mi hijo se zmpó media, ja, ja, con decirte que el lunes desayuno un trozo que quedaba.

Susana te invito a que la pruebes, seguro que triunfas.

Alcantarisa guapa es que me he tomado unas imprevistas vacaciones pero vuelvo con las pilas cargadas.

Domi dijo...

Sacerdotisa no tengo ni idea de porué se llama así pero desde luego es sorprendente por su brillo y sabor.

Miel si te gusta la mezcla café-chocolate te la aconsejo, seguro que te gusta.

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