miércoles, 11 de abril de 2012

TORTILLA DE SOPAS DE PAN

A veces, con tanto empeño por lo novedoso y original dejamos a un lado, al menos a mi me pasa,  las recetas más sencillas y tradicionales, y esta es una de ellas.

No me digáis que como postre no resulta expectacular, y lo que aún es mejor, todos los ingredientes los tenemos en casa siempre, se hace en un momento y nos puede solucionar un fin de mesa o un repentino capricho de tomar algo dulce, es que si me apuras incluso puede resultar perfecto para un desayuno.

INGREDIENTES:
Leche.
Azúcar.
Canela en rama.
Pan.
Huevos.
Aceite.
Canela molida.

No pongo cantidades porque depende del tamaño que quieras darle, al igual que una tortilla de cualquier otra cosa, a mi me parece que se hace a ojo ¿no?

Calentamos la leche con el azúcar al gusto y una rama de canela, la llevamos a ebullición y apagamos el fuego, lo dejamos infusionar unos minutos, sacamos la canela y añadimos el pan para que se empape bien.
















































En un bol batimos los huevos y mezclamos con el pan empapado (si vemos que sobra mucha leche lo colamos).


Ponemos una sartén apenas untada con aceite y cuajamos a fuego lento. Espolvoreamos con canela molida y a disfrutar¡¡¡













5 comentarios:

Catalina dijo...

riquisima¡¡¡¡ que pedazo de tortilla , me a encantado

quechuloalgodulce dijo...

uauuuuuuuuuuuu que rico postre seguro que estaba delicioso!!!

Domi dijo...

Pues sí estaba rico, sencillo pero muy rico y socorrido. Gracias por vuestras visitas y comentarios.

Luisi y Mari dijo...

Que rico¡¡¡¡ esto tiene que estar de chuparse los dedos.
besos y feliz finde

isabel dijo...

Lo he hecho nada mas leer la receta y que cosa más rica. gracias por su recetilla. Mi madre hacía algo parecido sólo que formaba pelotitas con la masa y las freía. Las llamaba obispos.

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