miércoles, 1 de septiembre de 2010

MAGRO CON TOMATE, PIMIENTO Y GUISANTES


Plato tradicional de los de toda la vida, y hay que ver lo rico que está, y de un dia para otro más rico todavía ¿verdad? yo creo que aquí el único truco es que es tomate esté bien fritito a fuego lento, bien concentradito, o al menos es así como a mi me gusta. El mejor tomate frito que yo he probado es el que hace mi madre, y aunque el mío aún no es comparable, estoy en ello.

INGREDIENTES:

1 Kg. de magro de cerdo a taquitos.
1 bote de tomate triturado.
1 pimiento verde.
200 gr. de guisantes congelados.
Aceite de oliva virgen.
Sal.
Azucar.
1/2 sobrecito de Especias Ariosto especial patatas (Carolus lo he hecho, las he utilizado para otra cosa que no era la indicada¡¡¡)


En una cazuela amplia ponemos como 1 dedo de aceite de profundidad y cuando esté bien caliente procedemos a marcar la carne en varia tandas para que se selle bien y no suelte nada de agua. Vamos reservando en un plato.










Ahora si es necesario añadimos un poco más de aceite y  marcamos  los pimientos,  reservamos. La cebolla bien picadita y salada la pochamos  hasta que esté bien blandita, rascando bien el fondo de la olla con una cuchara de madera para rescatar todos los jugos de la carne.











Ya podemos añadir el tomate y los pimientos,  condimentamos con   dos cucharaditas de azucar, 2 de sal y las especias Ariosto, freímos a fuego medio durante 15 minutos y agregamos la carne que habíamos reservado. Seguimos cociendo a fuego  bajo durante 1/2 hora con la olla tapada.


Ahora ponemos los guisantitos congelados durante unos 15 minutos más o hasta que el tomate se haya concentrado a nuestro gusto (para ello subimos un poco el fuego y destapamos la olla), probamos y rectificamos de sal.


Acompañamos con unas patatas fritas o simplemente con una buena barrita de pan. En fin , una perdición.

16 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

y que rico que esta..

Cocinando entre Olivos dijo...

Alaaaa y a mojar pan! Vaya pinta

quechuloalgodulce dijo...

Un plato bien rico y esa salsita..madre mia ;)

María Ramos dijo...

Me encanta este plato, yo en casa lo hago bastante y como tú bien dices de un día a otro muchoooo mejor. Besos

Domi dijo...

Esto lo hice ayer y quedó un platito que he sacado hoy a la mesa para acompañar. Una amiguita de mi hija estaba en casa comiendo y me decía "Umm Domi, pero que rico, que cosas más buenas cocinas..." ja, ja. Se ha comido ella solita casi todo el plato y yo, claro está encantadísima.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenos son los platos de toda la vida, te ha quedado para untar pan.
Besos.

Mari Carmen dijo...

Ay, Domi, vaya platito con fundamento, como diría un chef muy conocido... Yo tengo un poco en el congelador y aún me quedan especias Ariosto, así es que a ver si cae pronto, que me lo has recordado. Besitos.

Unknown dijo...

toma pan y moja...... que ricooooooo

Marisa dijo...

Un plato de untar pan, se me hace la boca agua solo de pensarlo jaja besitos.

María José Andreu Granados dijo...

Estas recetas tradicionales son muy ricas y siempre comemos, te ha quedado un plstito muy completo.
besoss guapaaa

Alcantarisa dijo...

Pues lo que dices, tradicional pero riquísimo, de eso que siempre triunfa!
Besos.

Anónimo dijo...

Un palto de escándalo, pra ponerte a sopar y pan como si no hubiera un mañana jajaja.

Besos.

capisi dijo...

Que rico a la proxima me llamas...yo llevo el pan...un beso grande.

Nati dijo...

Un plato de lo mas rico y apañado. Un besazo.

Dolita dijo...

Estas recetas de toda la vida gustan a todo el mundo. Nunca le he puesto guisantes y tienen que quedar riquísimos.
Un besote

MªJose-Dit i Fet dijo...

Desde luego no hay nada como la salsa de tomate casera y asi combinada tiene que estar buenisima...un besito

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