martes, 15 de febrero de 2011

NARANJA CON CEBOLLA TIERNA Y BACALAO


Este entrante lo probé por primera vez en un restaurante muy peculiar que hay en un pueblo de la provincia de Alicante que se llama Castalla, en Castalla es muy típico el gazpacho al estilo manchego. Pues bien, el restautante en cuestión se llama "La cuina de Kike y Kuca".

Cuando vimos el plato nos quedamos algo sorprendidos y nos costó meterle mano, pero cuando lo probamos nos cautivó, el ácido de la naranja, el picante de la cebolleta y el salado del bacalao hacen un trio perfecto.

Es importante que la naranja tenga un puntito ácido, cubrimos con la cebolleta picada muy fina y las mollitas de bacalao salado. Finalmente rociamos con un buen AOVE y dispuesto ha ser degustado. Probadlo, os sorprenderá.


18 comentarios:

Mari Carmen dijo...

Buenísima ensalada, a nosotros nos gusta mucho. Yo también he estado en ese restaurante y me pareció un lugar muy pintoresco. Tengo ganas de volver. Besitos.

kanela y Limón dijo...

Que maravilla de ensalada!! Me encanta.
Un besiño.

jose manuel dijo...

Una ensalada deliciosa, no le hace falta nada más, con esto tiene que estar de lujo.

Saludos

mese dijo...

No había visto nunca una combinación tan rara, seguro que está buena.
Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

He probado este tipo de ensalada y puedo decir que está buena, tiene un contraste de sabores que quedan muy bien.
Besos.

locasita dijo...

El bacalao seco sin desalar? Qué curioso!!!! la verdad es que seguro que está la mar de buena!
Vengo también a comentarte sobre el comentario que me dejaste.... yo no tengo hijos todavía, pero sí que es verdad que los que son más "jóvenes" que nosotros se piensan que siempre hemos sido así... así de grandes, así de aburridos, así de responsables.... jajajajaja...
Justamente recordaba que cuando estudiaba era a mí a quien me hacían callar las bibliotecarias, y fíjate que ahora soy yo la que hace callar!!!

Espe dijo...

me parece sorprendente..seguro que el contraste es buenisimo

Curra dijo...

Una ensalada deliciosa. Siempre la he tomado en casa de mi madre y seguimos haciendolo en la mía.
Besotes

Raquel dijo...

Me parece una receta muy original, tendre que probarla.

Nati dijo...

Que mezcla mas rica, seguro que es un contraste de sabores muy peculiar. Un besazo.

Pokhara dijo...

Pues a mí estos contrastes me encantan. Tengo que probarlo, tiene una pinta buenísima.

Besos

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Hago una ensalada muy parecida, sólo que uso bonito de lata (casero) y pongo abajo la cebolla pien picada (en brunoise fina), encima la naranja en gajos al "vivo" y encima el bonito. Toque de sal y un buen oliva virgen extra.

Pero no estoy aquí solo para eso:
Vengo a darte las gracias, no me imaginaba una acogida tan entrañable y amistosa.
Pensé de verdad que a nadie le importaría lo que me estaba pasando, lo que sentía, mis recuerdos, mis historias gastronómicas...y me equivocaba una vez más.
Me siento bien cada vez que acudo a un blog y lo leo, recobro fuerzas y me siento casi una adolescente. Hasta mis hijos están sorprendidos del cambio que estoy experimentando y os lo debo a vosotr@s, a vuestras palabras de apoyo y de ánimo.
A esos post que dejais y a esas recetas que tanto me gustan.
No tengo casi palabras para decir lo que siento: Muchas, pero que muchas gracias.

CUATRO ESPECIAS

Domi dijo...

Ayer hice un supercomentario contestadoos a todos y el puñetero blogguer me lo borró sin publicar, me dio tanta rabia que apagué el ordenador así es que lo intento de nuevo, pero esta vez lo haré en varios comentarios por si acaso.

Mari Carmen, la verdad es que el restaurante es muy chulo, distinto y para ir con niños es ideal porque hay mucha gente con nanos y no preocupa tanto que puedan molestar, además cuando acaban de comer se van a ver los animalitos y así los mayores podemos hacer un poquito de sobremesa.

Kanela y Jose Manuel, ¿verdad que es sorprendente? a mi me lo pareció la primera vez que la vi.

Domi dijo...

Mese: riquísima y sí, a mi también me pareció rara.

Cocinera: ¿la has probado? efectivamente es esl contraste de sabores lo que la hace especial.

Locasita;: si el bacalao va s¡sin desalar, aunque si ves que tiene exceso de sal le puedes dar un enjuaguito bajo el grifo y secarlo con papel de cocina.

Espe: rica, rica, pruebala.

Curra: ¿tú también la conocias? Has hecho bien en adoptarla, ja, ja.

Raquel: animate, original es y rica también.

Domi dijo...

Elena me alegro que esto te sirva para sentirte mejor, como ya te dije a mi me ayudó mucho en un momento dado.

Asun Serna dijo...

una delicia de ensalada,en casa la solemos hacer muy a menudo, la primera vez que la comi fue en Cordoba y me encanto.Besos

Jaume dijo...

gracias cocineras, lo he probado y es fundamental la sencillez y rapidez para mi.
Gracias
Jaume desde Girona

Jaume dijo...

gracias cocineras, lo he probado y es fundamental la sencillez y rapidez para mi.
Gracias
Jaume desde Girona

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