martes, 8 de febrero de 2011

FOGABOCATA Y FOGAPIZZAS

















¿Os acordáis de los Fogatines? No he visto pan más rico y versátil que este, en casa nos tiene como locos, solo sin más adorno está de vicio, relleno pues ni te cuento, pero es que a modo de pizza...eso es un escándalo.

INGREDIENTES PARA EL FOGABOCATA:

1 fogatín del día anterior.
1 cucharada de mayonesa.
1/2 huevo duro.
1 rodaja de tomate,
3 filetes de anchoa.
1 puñadito de lechugas variadas.

Abrí el fogatín por la mitad y lo calenté en la tostadora, unté una de las partes con la mayonesa, sobre ella el tomate, el huevo a rodajitas, las anchoas y el pequeño bouquet de lechugas. Riquísimo.


INGREDIENTES PARA LOS FOGAPIZZAS:


Aceite de Oliva Virgen
Sal marina con hierbas.
Queso Enmental rallado.
2 cebollas rojas pequeñas
Pimentón dulce.
Beicon.

Hice de 3 tipos, las de cebolla me parecen un bocado de Dioses aunque a mis hijos por supuesto les gustó más las de beicon.

CEBOLLA:

Cortamos las cebollas en juliana, en un cazo ponemos agua a hervír, cuando el agua empiece a burbujear echamos las cebollas y las escaldamos 3 o 4 minutos, sacamos a nu colador y escurrimos.





























Formamos círculos de masa del tamaño deseado y dejamos levar.Cubrimos con la cebolla escaldada, salamos, salpicamos con el pimentón y echamos un buen chorro de aceite y espolvoreamos con el queso rallado, metemos al horno hasta que el pan esté doradito por los bordes y ya las tenemos dispuestas para ser devoradas.




QUESO

Para las de queso la cosa es mucho más sencilla; untamos bien de aceite la superficie de la masa a la que heremos unos bollos con las yemas de los dedos, salamos con la sal marina con hierbas y espolvoreamos con el queso rallado. Sencillamente una delicia.


BEICON
Las de Beicon, pues lo mismo que la anterior pero poniendo trocitos de beicon junto al queso. Un clásico.



Pues lo dicho, que este pan sirva "pa to". Besos.

11 comentarios:

Sonia - L'Exquisit dijo...

Domi, q hace mucho q no me paraba a comentar, q he ido de culo...

y me alegro tener tiempo hoy, pq estas fogapizzas se ven estupendas....me voy a ver la masa de las fogatinas....

Un beso,

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Domi guapa qué bueno!!! yo también les doy aprovechamiento jajajajaja aunque con las pizzas nunca he probado.
Me encantan!

Besos.

jose manuel dijo...

Que rico tiene que estar esto, se ve tan apetecible.

Saludos

Domi dijo...

Sonia, pero si con la actividad blogueril que llevas no se ni como te da tiempo a respirar, ja, ja. Encantadísima de que me visites.

Alcan, pues prueba con la versión pizza, quedan como esas que venden en las panaderías, pero eso si, me gustan en versión minipizzas, seguramente en grande quedarían demasiado gruesas, al menos para mi gusto.

Jose Manuel, la de cebolla ni te imaginas,me tienen absolutamente encandilá, ja.

Besos.

Espe dijo...

el bocata me gusta,pero esa cebollita...me ha gustado mas aun

Amparo dijo...

Oye Domi,¡pero que pinta tan buena! Voy a ver como se preparan los fogatines estos.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gustan todas las posibilidades que nos presentas, pero la de cebolla, esa me vuelve loca.
Besos.

Domi dijo...

Es que la de cebolla está realmente exquisita, de verdad que os la recomiendo, incluso sobre masa de pizza de la de siempre. Besos.

mese dijo...

Tengo ese pan en pendientes, está visto que no puede esperar más.
Besos

M@ri@no dijo...

que bueno Domiiiiiiiiiiiiii

Little Cake dijo...

Esta receta la hago seguro Domi!!! Me encanta la pizza y suelo hacer la masa en casa, pero nunca había hecho esta versión, jeje, ya te contaré que tal me salen!!!

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