miércoles, 11 de mayo de 2011

CHULETAS A LA CERVEZA


El día de la madre mis niños me regalaron el libro de cocina del programa de televisión "Las mañanas de la 1", y como no habia que estrenarlo lo antes posible y aquí esta el plato con el que lo he estrenado, por cierto muy rico y sencillo.

INGREDIENTES (4P.):

4 chuletas de cerdo
8 patatas de guarnición.
1 cebolla.
150 gr. de jamón serrano a taquitos.
1 bote de cerveza.
1 naranja.
Harina.
Pimentón dulce.
Sal.

Sazonamos las chuletas con sal y pimentón, las enharinamos ligeramente sacudiendo bien y doramos en una sartén con aceite bien caliente. Retiramos y reservamos.

En el mismo aceite pochamos la cebolla bien picadita y cuando esta empiece a transparentar añadimos el jamón serrano. Cuando la cebolla esté tierna añadimos la cerveza y el zumo de la naranja, añadimos las chuletas reservadas y dejamos cocer hasta que la salsa haya reducido.

Mientras reduce la salsa pelamos y cocemos las patatas durante 6-8 minutos en el microondas, cuando estén tiernas la añadimos al guiso para que tomen saborcito de la salsa. En una sartén freimos 4 pimientos italianos para acompañar.

Servir y disfrutar.



13 comentarios:

Susana dijo...

LA cerveza da a las salsa un punto muy rico, genial la receta.
Besos

Pokhara dijo...

Chuletas a la cerveza... mmm, parece que las huelo a distancia. Seguro que estaban ricas.

Besos

Fermin Sánchez dijo...

Debe estar de muerte, con la cerveza se hacen unas salsas muy ricas.
Besos.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Carne tierna y salsa deliciosa, con patatas y pimiento, plato completo.
Besos.

Cocinando entre Olivos dijo...

Qué suerte con el regalo de tus hijos, tengo ganas del libro, el plato te ha quedado estupendo.

Anónimo dijo...

domi, que rico este plato. Seguro que os chupasteis los dedos. Tiene una pinta de lujo guapa.
besos

Espe Saavedra dijo...

que facily ademas es otra manera de hacer la carne

Domi dijo...

El libro no esta del todo mal aunque no me mata, pero si que es verdad que esta chuletas en concreto estaban muy ricas.

Carol dijo...

La cerveza le da un gusto espectacular a los guisos, verdad? Me gusta mucho como te ha quedado este! Se ve delicioso!

Un besito!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Hola Domi,
tiene una pinta divina, seguro que quedó muy sabroso y tiernito.
Te hicieron un buen regalo ¿eh?
Besitos

margot dijo...

Hola Domi, he dado con tu blog y veo que me tienes enlazada.
Encantada de verte,
Besos

Mari Carmen dijo...

Domi, te haces cara de ver. Se te echa de menos por estos mundos, espero que sea por falta de tiempo y no por nada serio. Besitos.

Carlos Sáez dijo...

Me había olvidado de ti, sit e apetece venir a cenar mañana con unos pocos blogueros mandame un mail, http://caroluscocina.blogspot.com/2011/09/encuentro-gastrofrikis-alicantinos.html

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