domingo, 12 de febrero de 2012

MAGDALENAS DE XAVIER BARRIGA

Nunca antes las había hecho y desde luego es una pena porque estas sí son LAS MAGDALENAS, de carne y sabor intensos, contundentes y deliciosas como las de toda la vida, unas magdalenas para morder, cerrar los ojos y trasportarte a la niñez, cuando las cosas sabían a lo que tenían que saber, autenticas.


Ya su aspecto con ese elevado copete nos anuncia lo riquísimas que van a estar, pero al saborearlas....ummm, muy ricas y os las recomiendo a quienes no se hayan animado aún a probarlas.


INGREDIENTES:

3 huevos talla L
175 gr. de azúcar
60 gr. de leche
190 de aceite de girasol
210 gr. de harina de repostería
2 sobrecitos de gaseosas (1 blanco y 1 morado)
1 pizca de sal
ralladura de limón
1 cucharadita de canela
azúcar para espolvorear

THERMOMIX

Ponemos la mariposa en las cuchillas y blanqueamos los huevos con el azúcar 4 min./vel.3 y 1/2.

Quitamos la mariposa y añadimos la leche y el aceite, mezclamos 1 min./vel.3, añadimos el resto de ingredientes y volvemos a mezclar 2 min./vel. 3-5.


TRADICIONAL

Blanqueamos los huevos y el azúcar con las barillas hasta que doblen su volumen, añadimos la leche y el aceite y mezclamos. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos hasta que esté todo bien integrado.

PARA AMBAS REALIZACIONES dejamos reposar 1 hora, y he leído que lo ideal es dejar la masa toda la noche en la nevera y hornear al día siguiente, la próxima vez lo haré así, eso sí, poco más pueden mejorar porque yo las encuentro perfectas.

Ponemos   la masa en una manga desechable y llenamos las cápsulas hasta 3/4 de cápsula o algo más, y espolvoreamos con azúcar generosamente.


El horno lo habremos precalentado a 250º, metemos las magdalenas y bajamos a 210º, y horneamos entre 12 y 16 minutos (yo en mi horno he necesitado 15 min.).

Enfriamos en una rejilla...

A comerrrr







14 comentarios:

Rocio dijo...

wow!! que de copete!! te han salido super altas, que ricura!! seguro que de sabor de lujo!!
besitos!!

Mar dijo...

Esto es una magdalena en condiciones.... te han quedado espectaculares, con tu permiso me las copio. Un beso.

Domi dijo...

Chicas como digo en el post, son auténticas magdalenas, y no solo lo digo yo, ja,ja, mi marido, mis hijos y mis padres dan fe de ello, así es que ánimo y manos a la masa.

Mari Carmen dijo...

Las tengo en la lista de pendientes, a ver si las coloco las primeras, que al ver las tuyas me ha dado envidia, jajaja. Besitos.

Morguix dijo...

Las tengo que hacer, porque tienen una pinta increíble.
Besotes.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado con un copete perfecto, dudo que puedan quedarte mejor, son insuperables.
Besos.

Nati dijo...

Tengo el libro pero todavía no las he preparado. Un besazo.

Domi dijo...

Pues yo creía que era la única bloguera que no las había hecho, pero veo que no, que tenemos tantas cosas pendientes ¿verdad? pues estas son unas magdalenas clásicas, sin complicaciones y que se preparan en un momentito, así es que ánimo. Besos para todas.

Rocío dijo...

Me copio ahora mismo el link en las recetas pendientes...te han quedado espectaculares!!!! ;)

Espe dijo...

para im son las mejores

Enrique Tarragó Freixes dijo...

Tomo nota.

Las mejores recetas de cocina dijo...

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Enrique Tarragó Freixes dijo...

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