domingo, 16 de enero de 2011

MADALENAS O BOLLOS DE CALABAZA Y NUECES DE JAMIE OLIVER




Hoy voy a trabajar poco, no voy a explicar como hice estas madalenas de calabaza y nueces, hoy os lo va a explicar el genial JAMIE OLIVER, lo que sí que haré será poneros los ingredientes para que los podáis tener preparados.

INGREDIENTES:

Para las madalenas:

400 gr. de calabaza sin pelar.
400 gr. de azúcar moreno.
4 huevos
300 gr. de harina.
1 pizca de sal.
2 cucharaditas de levadura.
1 cucharadita de canela.
175 ml. de aceite de oliva virgen.
1 puñado de nueces

Para el frostin:

100 gr. de queso crema.
Ralladura de 1/2 naranja grande.
Ralladura de 1/2 limón grande.
El zumo del 1/2 limón.
3 cucharadas de azúcar glas.

Mirad el vídeo que no es demasiado largo y da gusto ver con qué facilidad las hace.



Y bueno veis que el resultado es más que satisfactorio, salen si o si.


































Hice todas estas madalenas y aún me sobró la mitad de la masa, así es que la puse en un molde de plum cake y lo horneé, a este ni le puse frostin ni le hice foto pero os aseguro que con un café con leche de acompañamiento estaba mornal. Animaos que están muy ricas.

21 comentarios:

Cris dijo...

Muy ricas!, me encantó la cubierta.
Saludos!

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Domi qué ricas por dios! y el frosting que llevan es una pasada, tienen que saber súper súper ricas!!

Y todo esto te lo digo sin haber probado aún qué tal sabe la calabaza en este tipo de preparaciones, me parece súper curioso!

Besines.

Nati dijo...

Domi que bien te han quedado, seguro que están estupendas. Un besazo.

jose manuel dijo...

Que fantasticos, yo soy otro fanático de este hombre, es que me gsuta todo lo que hace.

Saludos

Graciela "Aromas de Mamá" dijo...

Mmm, se las vé super sabrosas, te han quedado fantásticas con esa cubierta seguramente las hace especiales dignas de probarlas. Cariños ;-)

Domi dijo...

Pues están muy buenas, la base de la masa tiene un sabor suave, pero los trozos de nueces le dan algo de contundencia, después el frostin de cítricos le da un fantastico toque fresco, como el mismo Oliver son sorprendentes.

silvia dijo...

Que buenas te han quedado.Gracias por hacerme desayunar con Jamie,me encanta verlo en acción.
La calabaza es estupenda que juego dá en los bizcochos,deliciosa.

Un saludo

Asun Serna dijo...

Deliciosas . Te han quedado preciosas .Yo tambien soy fanática de este hombre...Besos

mese dijo...

Deliciosas, buenísimas.
Besos

Raquel dijo...

Riquisimas, a mi también me encanta Jamie y mira hemos coincidido en publicar recetas de él a la vez je je je.

Espe dijo...

es que tienen que estar buenisimas

MªJosé dijo...

Vi el programa en el que las hacía y no me atrevía a hacerlas. Ahora que veo a alguien que las ha hecho a lo mejor las pruebo.

Viena dijo...

Pues no tenía yo ningún libro de este hombre y en los Reyes Magos de este año, me trajeron dos. El espíritu de su cocina me gusta, tan cerca de la tierra y tan aprovechado todo. Esta receta la tengo que probar, además con calabaza que es una de mis pasiones en la cocina.
Un beso.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Entre la canela, las nueces y el frostin son una maravilla de magdalenas.
Besos.

mesilda dijo...

Deliciosas y nada complicadas....con tu permiso tomo nota de las magdalenas y de los panecillos...me han encantado.
Besets.

Silvia dijo...

Con lo que me gusta a mi Jamie y las magdalenas... esta receta no me la pierdo.

Besos.

Carol dijo...

Mmmmm.. que buenos Domi! Te han quedado deliciosos! Jamie es mi cocinero favorito, me encanta este hombre!!

Besitos!

Domi dijo...

Ayy síii Jamie es adorable, y aunque hay gente que lo tacha de sucio a la hora de cocinar yo personalmente creo que es más parecido a lo que ocurre en cualquier cocina de una casa particular. El resto de cocineros son como excesivamente asepticos, y yo no se vosotros pero yo no consigo cocinar y que todo quede absolutamente impecable al terminar.

Dolorss dijo...

Que delicia de magadalenas y que bien terminadas con ese frosting... y encima pudiste hacer un cake con la msa que tesobró? que maravilla eso si es cundir.

petons

patri dijo...

que ricura con lo que me gusta la calabaza..
y muy bein explicado..
gracias te quedaron bien bonitas!!
un beso

Ada Vega dijo...

Tienen muy buena pinta :)
Donde compras los moldes para los muffins o magdalenas?
Tengo pensado hacer unos cupcakes y no tengo ni idea de donde comprarlos.
Un saludo :)

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...