miércoles, 9 de febrero de 2011

ESPAGUETIS CON GULAS Y GAMBAS AL CURRY

Estos espaguetis me los he inventado sobre la marcha y la verdad es que quedaron riquísimos, un puntito picante, un puntito de curry....muy muy ricos.



INGREDIENTES (4p.):

4 dientes de ajo.
100 gr. de gambas peladas.
300 gr. de gulas.
200 ml. de nata.
AOVE
3 cayenas
1 cucharadita de curry
400 gr. de espaguetis
4 huevos
Sal
Pimentón

En una sartén ponemos el aceite y en el a temperatura media sofreimos los ajos cortados a lonchitas, antes de que empiecen a dorarse añadimos las cayenas y las gambas. Cuando las gambas empiecen a cambiar de color añadimos las gulas, les damos unas vueltecitas y añadimos la nata. Cuando la nata tome temperatura añadimos la cucharadita de curry salamos. Cocemos un par de minutos.

Entretanto habremos cocido la pasta en agua salada, cuando estén en su punto colamos la pasta y la vertemos sobre la salsa, mezclamos y emplatamos. Si la salsa resulta demasiado espesa podemos añadir un poco de leche para aligerarla.

En una sarténcon AOVE caliente vamos friendo los huevos y los colocamos sobre la pasta. Finalmente espolvoreamos la yema del huevo con pimentón.


11 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

yo le quito el toque picante pero por lo demas..todo....

Raquel dijo...

Yo para comer mañana quiero unos asi je je ;)
Muy rica la receta.

carfran dijo...

Pues tienen que estar riquísimos!!
Llegué a tu blog a través de otro y me llamó la atención tu nombre, tengo una compañera que se llama igual.
Besos

Lídia dijo...

k buenos, con su huevito y todo...el curry es una especia que no tengo en casa, tendré k comprarla

besos

Domi dijo...

Espe es que se me ha olvidado poner en la receta que se quitan las cayenas antes de echar la nata, ahora lo pondré, con lo que el toque picante es muy leve, los han comido mis hijos, y te aseguro que Julia si pica mucho no se los come.

Raquel pues de estos ya no quedan pero si te das cuenta en media horita están hechos.

Cafrán, bienvenida, si la verdad es que es un nombre raro, dale un saludo a tu compañera de mi parte.

Lidia, yo no lo uso mucho porque a mi marido no le mata, pero dando pequeños toques dan un sabor muy rico y particular.

Besos para todas.

Cuinera dijo...

Tienen una pinta IMPRESIONANTE! los mejores platos salen así, de improvisto!

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Veo la palabra curry y se me abren los ojos como platos, tiene que estar muy, pero que muy bueno.
Besos.

Pokhara dijo...

Hola! Qué ricos tienen que estar estos espaguetis :) Me llevo la recetita, y te enlazo en mi blog.
Me ha gustado mucho todo lo que tienes por aquí.

Besotes

Domi dijo...

Cuinera, una de las razones por las que empecé el blog fue para dejar constancia de esos platos que salen así, sin pensarlo y que están riquísimos, y que si no los apuntas nunca más los puedes volver a hacer.

Cocinera, a mi me pasa igual con el curry pero a mi marido no le mata, así es que me tengo que cortar.

Pokhara bienvenida, me alegro de que te guste.

Alcantarisa dijo...

Domi, genial este plato de pasta, mira que hay opciones para prepararla, ehhh? y qué rico con gulas como lo has preparado tú, con un toque marinero estupendo.

Besos.

Silvia dijo...

Wow! Una receta genial y rica donde las haya.

Besos y feliz fin de semana.

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