¿Os acordais de las muestras que me enviaron los de Ariosto?
Pues para este plato utilicé la mezcla especial para pescados (sal marina, romero, laurel, ajo, enebro, salvia, perejil y orégano), una vez más manifiesto lo comodísimas que resultan, todas juntitas en un mismo sobrecito y bien picaditas.
INGREDIENTES (4 P.):
4 rodajas gorditas de bonito fresco.
2 tomates rojos pero duritos.
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa de soja.
1 sobrecito de mezcla de hierbas Ariosto especial pescados.
1/4 de almejas.
1/2 vasito de vino blanco.
En una fuente puse un buen fondo de aceite, el sobrecito de hierbas Ariosto y 4 cucharadas de salsa de soja (yo le hubiera puesto bastante más pero tengo niños y ya sabeis lo que hay).
Lo mezcle todo bien...
Y puse las rodajas de bonito a macerar en la mezcla durante un par de horas dentro de la nevera.
Puse la plancha eléctrica a máxima potencia y cuando estaba bien caliente ase los tomates a rodajas gorditas, saqué a un plato y reservé, acontinuación y una vez la plancha había recuperado la temperatura puse en ella las rodajas de pescado.
Vuelta y vuelta, bueno en mi caso algo más pero confieso que quedó un pelín reseco, así es que vosotros vuelta y vuelta y al plato, para desglasar la plancha la rocié con el vino y ahí mismo eché las almejitas que había tenido en un bol con agua y sal durante una 1/2 hora, cuando se abrieron, emplaté y el caldito que quedó en la plancha los rescate y mezclé junto con la mezcla de maceración que había quedado en la fuente, y con esto regué todo el plato.
Quedó muy rico y el aceitito del macerado irresistible con un pedacito de pan.
9 comentarios:
Dios!!! Pero que pinta más rica. Blas
pero que delicia ,maja,estas especias a mi me han encantado
Uó!!!! las especias están de muerte, y así el bonito macerado debe estar derrechupete!!!
Un besote!!!
Bien aprovechadas las especias con ese aceite...
Muy bien Domi.
MMM DOMI! qué bonito más rico, las especias le dan un toque muy especial.
Un besito
qué rico reina!!!! además es que se le queda un colorcito tan bueno, verdad???
Muchos besitos.
jeje, domi, ya ve ke lo de variar el uso de las especias es aún una asignatura pendiente.
Que buena pinta tiene.
A mi también me gustan estas especias, te ha quedado genial.
Un beso
Pues la verdad es que estas mezclas están muy conseguidas, lo que no se es donde se podrán comprar ¿alguien lo sabe?
Paco, lo de rescatar los aceites y fondos de sartenes y ollitas me lo ha contagiado Sergio no me acuerdo qué más, el cocinero de Canal Cocina del programa Cocina conmigo, dice que siempre que se pueda hay que hacer todo el plato en el mismo recipiente para aprovechar los jugos y demás al máximo.
Carolus, ja, ja, ya no me acordaba, tienes razón, voy a pensar en qué empleo las que me quedan, definitivamente tengo que arriesgar más.
Besistos para tod@s.
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