domingo, 1 de agosto de 2010

MUFFINS DE QUESO Y BEICON


Este libro nos lo regaló mi sobrina Alejandra a mi hermana Reme y a mi hace un par de años por reyes. Mi hermana y yo fantaseábamos con la idea de montarnos una cafetería-panadería-confitería en plan cuco, y mi sobrina rápidamente nos dio su apoyo en forma de libro. (hay que decir que por esas fechas trabajaba en Fnac, je, je). El caso es que el libro fue ojeado hasta la extenuación, pero no ha sido hasta ahora cuando me he decidido a sacar de él una receta. Mis primeros muffins.


INGREDIENTES PARA 12 MUFFINS:

300 gr. de harina con levadura incorporada.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de pimentón.
1 pizca de sal.
85 gr. de mantequilla a dados y 25 gr. más para untar los moldes.
150 gr. de beicon ahumado.
175 gr. de queso Cheddar  curado rallado.
1 huevo batido.
250 ml. de leche.


En un cuenco grande tamizamos la harina junto con la levadura, la sal y el pimentón. Añadimos los dados de mantequilla y deshacemos con las manos mezclándolo todo, incorporamos el beicon y el queso, el huevo batido y la leche poco a poco sin dejar de mezclar.


Repartimos la mezcla sobre los moldes previamente engrasados con la mantequilla derretida y horneamos con el horno precalentado a 200º durante 20 minutos.

Cuando estén doraditos los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen, se pueden tomar templados o fríos, están igual de ricos.

Es prácticamente la misma receta del  pan de jamón dulce y queso, quizá esta resulte más esponjosa.

12 comentarios:

Alcantarisa dijo...

ayyy qué apertitivo más rico Domi!
Me encanta, me los anoto.
Besos.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos muffins has preparado tiene que ser exquisitoss.
besoss guapaaa

Domi dijo...

Sí, la verdad es ue estaban exquisitos, todo un éxito, no ha quedado ni uno.

Espe Saavedra dijo...

los hice una vez y luego no he vuelto,me olvido,estaban ricos y estos tienen un aspecto estupendo

María Alonso dijo...

Una idea muy original,yo siempre los he hecho dulces
un beso

Viena dijo...

¿Y qué ha sido de ese sueño de una pastelería cuqui y todo eso? No habréis desistido, porque nos hacen falta locales así en Alicante. Mira ya tendrías una clienta asidua conmigo.
Un besito.

Domi dijo...

Ayyy Viena es que para montar un negocio hace falta muuucha pastita y no es el caso, pero se que algún dia lo conseguiremos.

Los Fogones de Luisa dijo...

Domi, se ven bunisimos, me comeria alguno ahora mismo, pero mejor los preparo, jejejejeje
feliz semana, besos

Marga Morguix dijo...

Madre mía de mi vida, ¡qué pintaza tan impresionante!.
Me copio esta receta, porque me encanta todo, todo y todo...
Oye, y si pones la pastelería en Alicante, no olvides avisarme, que yo también me apunto, como Viena.
Besotes.

Carlos Sáez dijo...

que buena pinta tienen, esto o una variación va para la carpeta de pendientes.

capisi dijo...

Que ricuraaaa ¿ A que hora dices que vaya a comer? jjajaja un beso.

Unknown dijo...

Unos muffis salados que tienen que estar estupendo.....ricos, ricos.
Besoooos

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