sábado, 2 de octubre de 2010

MOZZARELLA EN CARROZA

Este es un entrante divertido y muy fácil de hacer, lo encontré en un librito de cocina "País por país" que editó el Diario El País hace un montón de años. Ahí va.



INGREDIENTE (para 4 personas):

4-8 rebanadas de pan de pueblo de 1cm. de grosor (según tamaño).
4-6 filetes de anchoas en aceite de oliva (según tamaño)
4 lonchas de mozzarella de 2 cm. De grosor.
1 vaso de leche.
75 gr. De harina.
1 huevo.
Aceite de oliva.
Sal.

Con un cortapastas cortamos 8 círculos de pan de pueblo de la parte de la miga y 4 de mozzarella del mismo tamaño que el pan. Sobre 4 de los círculos de pan colocamos las anchoas y sobre estas los círculos de mozzarella, finalmente tapamos con las otras rebanadas cortadas de pan.

Pasamos los montaditos por leche y los ponemos a escurrir sobre una rejilla mientras calentamos una sartén con abundante aceite. Cuando esté bien caliente freímos en el los montaditos que habremos rebozado primero por harina (que sacudiremos bien para que tan solo quede una fina capa) y acontinuación por el huevo batido y salado. Freímos por ambos lados y una vez doraditos escurrimos unos momentos sobre papel absorvente. Servimos calentitos.

15 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

vaya cortecito..me parece una receta original...gracias guapa

José Manuel dijo...

Que cosa tan rica, esto me lo apunto que me encanta la mozzarella

Sonia dijo...

Domi, esto tiene q estar rico rico...

Un beso,

Alcantarisa dijo...

Domi esto tiene que estar rico riquísimo!!!
Perdona que hacía unos días que no te visitaba... cuando no me falla blogger, me falla mi pc.

Besos.

Domi dijo...

Es que todo lo que lleve quesito, ummmmm. Alcantarisa, así estoy yo también que tengo una pifia de Pc y de vez en cuando me falla, y no me puedo comprar otra porque la inversión de caprichos por una laaaaarga temporada la hice ayer ¿adivinais qué?

Amparopcd dijo...

Domi, este tipo de cosas son la perdición. Tiene que estar estupendo.
Un abrazo.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

woow

que buena pinta

ese plato es una tentación ñam ñam

saludos

capisi dijo...

Que ricurasss hacesss, un besicooo.

Marta dijo...

Una receta estupenda que me anoto.
Besitos guapa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son como bocadillitos rebozados, me gustan, tienen que estar divinos con su mozzarella y sus anchoas para darle sabor.
Besos.

Isa dijo...

Me encantan ese tipo de frituras¡¡¡¡
besos

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico por Dios.

Besos

Cocinando entre Olivos dijo...

El corte se ve riquisimo, lo guardo en favoritos...me ha sorprendido porque aqui en un italiano tienen un plato con ese nombre pero es sólo el queso fundido y te lo ponen para que te lo tomes con piadina

Afri & Loli dijo...

Con lo que me gusta el queso este aperitivo esta de lujo ...me llevo una tapilla y también nos quedamos por aquí
Loli

LA NUBE DE ALBA dijo...

Que idea más buena para comer algo diferente!!y parece facil y rico!!1
Besos

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