domingo, 28 de noviembre de 2010

ALL I OLI (Thermomix)


Auténtico all i oli sin dejarte el brazo en el mortero.

INGREDIENTES:

250 gr. de aceite de girasol.
20 gr. de zumo de limón.
50 gr. de aceite de oliva virgen.
50 gr. de ajos.
1 cucharadita de sal.

En el vaso ponemos el zumo de limón, el aceite de oliva virgen, los ajos pelados y la sal. 3 min. vel. 5. Bajamos los restos con la espátula y comprobamos que los ajos están totalmente triturados, en caso contrario 1 min. vel. 7.

Colocamos la mariposa en las cuchillas,  cerramos vaso y colocamos el cubilete boca abajo, programamos 4 min. vel.3 vertemos el aceite de girasol sobre la tapa poco a poco para que vaya cayendo a hilo en el vaso.

Bajamos los restos con la espátula y batimos 10 seg. vel. 2 y 1/2.

Queda PERFECTO.


Y aunque yo lo he hecho para acompañar una fideuá, extendido en una tostadita tampoco está nada mal.


12 comentarios:

Lídia dijo...

pues sí, y como tú dices sin dejarte el brazo en el mortero pero.....he visto a mi padre hacerlo así toda la vida y yo sigo la tradición , es que soy un poco masoca jiji además no tengo thermomix jajaja

besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene muy buena consistencia y además sin cansarte, mañana no tendrás agujetas en el brazo.
Besos.

mc dijo...

yo tengo ganas de probar esta receta! la verdad es que la Thx viene genial para estas cosas, mis cervicales lo agradecen! un saludo

María Jesús dijo...

Con la maquina mucho más fácil donde va a parar. Muy buena
Un beso…..

Isabel dijo...

Un blog fantástico.
Besín.
Isabel
www.aliterdulcia.com

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Un clásico que te ha quedado de lujo. Me encanta esa textura. Y me está dando ya un hambre!
Un beso

Amparo dijo...

Domi, ¡que bien! Me encanta que la hayas puesto en el blog. Casi nunca la hago por vagancia. ¡Es fenomenal!. Gracias.
Un abrazo.

Domi dijo...

Es una de esas cosas de toda la vida, simples y deliciosas que yo me pregunto ¿quién se lo inventaría? porque no es fácil llegar a la conclusión de que machacando ajo y añadiendo aceite poco a poco, poco a poco, se consigue esta salsita, ja, ja, no se a mi me encantaría saberlo.

Desde luego quien tenga la Thermo que ni se lo piense porque es un pis pas, quien no la tenga ya sabe, a darle al morterito.

Besos.

Marta dijo...

Te ha quedado un ali oli de lujo, ahora mismo me tomaba yo una tostadito untada.
Besitos guapa

Cocinica dijo...

Me encanta el alioli y en la THX, es la unica forma de hacerlo, a mano se me corta.

Besos

Nati dijo...

Si que tiene una pinta exquisita, me la anoto guapa que a mi hijo le encanta el alioli. La bebida energética estupenda también. Un besazo.

patuki dijo...

Lo acabo de hacer y me ha quedado perfecto!!!. Ahora con la salsa chimichurri, vamos a tener una barbacoa riquísima...

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...