Este risotto lo preparé para acompañas a un ossobuco, de ahí que la presentación tenga tan poca gracia. Bueno, confieso, el risotto estaba riquísimo, pero veis esos trocitos oscuros?, pues eso es el tuétano que no lo añadí en el momento que debía, lo hice después, y claro no se disolvió como era de desear, pese a este "pequeño" error, ya os digo, buenísimo.
INGREDIENTES:
400 gr. de arroz.
40 gr. de mantequilla.
20 gr. de tuétano de vacuno.(yo se lo quité a dos de los ossobucos)
1.5 l. de caldo de carne (yo lo puse de ave).
4 cucharadas de parmesano rallado.
1/2 cebolla pequeña.
Azafrán.
Sal.
Picamos la media cebolla muy finita y la pochamos a fuego lento junto con el tuétano y la mantequilla. Cuando esté doradita la retiramos dejando la grasa en al cazuela.
En la cazuela con la mantequilla bien calentita salteamos el arroz un par de minutos acontinuación vamos añadiendo el caldo, que tendremos hirviendo en una olla, poco a poco, removiendo a cada cucharón de caldo, con cuidado de que no se pegue, durante 10 minutos.
En este paso es en el que yo le puse el tuétano, que quizá si lo hubiera diluido antes en caldo hiviendo se hubiera disuelto algo más, en cualquier caso no estropeó el plato en absoluto.
Pasados los primeros 10 minutos de cocción de arroz, añadimos la cebolla que habíamos reservado y el queso, y seguimos añadiendo caldo poquito a poco y removiendo, Cuando falten un par de minutos, es decir a los 18 minutos más o menos de cocción total incorporamos el azafran disuelto en el caldo hirviendo, ajustamos el punto de sal y a disfrutar.
10 comentarios:
Que rico, me pido un plato poruq tiene que estar de vicio. Besos!
Super....delicioso, tiene una pinta estupenda.....besotes
Un risotto de lujo, te ha quedado estupendo.
Besitos
Que ricos los rissottos, me encantan y el tuyo se ve buenisimo. Saludos
Qué pinta tiene este risotto Domi, tiene que estar de lujo!!!
Besitos.
Umm qué rico a mi me chiflan los risottos sobretodo el de setas en mi blog lo tengo
Besos!
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/
Domiii que ricooooo,y que buen paso a paso , gracias, un beso.
tiene una pinta estupenda..que bueno...error,dice...ainsssss
Tiene que tener un sabor estupendo.
Besos.
Pues sí estaba muy rico, tanto que mihijo se puso malo y todo de tanto que comió el muy brutito, ja, ja. Gracias por los comentarios. Besos.
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