lunes, 8 de noviembre de 2010

RISOTTO A LA MILANESA



Este risotto lo preparé para acompañas a un ossobuco, de ahí que la presentación tenga tan poca gracia. Bueno, confieso, el risotto estaba riquísimo, pero veis esos trocitos oscuros?, pues eso es el tuétano que no lo añadí en el momento que debía, lo hice después, y claro no se disolvió como era de desear, pese a este "pequeño" error, ya os digo, buenísimo.

INGREDIENTES:

400 gr. de arroz.
40 gr. de mantequilla.
20 gr. de tuétano de vacuno.(yo se lo quité a dos de los ossobucos)
1.5 l. de caldo de carne (yo lo puse de ave).
4 cucharadas de parmesano rallado.
1/2 cebolla pequeña.
Azafrán.
Sal.

Picamos la media cebolla muy finita y la pochamos a fuego lento junto con el tuétano y la mantequilla. Cuando esté doradita la retiramos  dejando la grasa en al cazuela.


En la cazuela con la mantequilla bien calentita salteamos el arroz un par de minutos acontinuación vamos añadiendo el caldo, que tendremos hirviendo en una olla, poco a poco, removiendo a cada cucharón de caldo, con cuidado de que no se pegue, durante 10 minutos.








En este paso es en el que yo le puse el tuétano, que quizá si lo hubiera diluido antes en caldo hiviendo se hubiera disuelto algo más, en cualquier caso no estropeó el plato en absoluto. 
Pasados los primeros 10 minutos de cocción de arroz, añadimos la cebolla que habíamos reservado y  el queso, y seguimos añadiendo caldo poquito a poco y removiendo, Cuando falten un par de minutos, es decir a los 18 minutos más o menos de cocción total incorporamos el azafran disuelto en el caldo hirviendo, ajustamos el punto de sal y a disfrutar.





10 comentarios:

Sarita dijo...

Que rico, me pido un plato poruq tiene que estar de vicio. Besos!

Unknown dijo...

Super....delicioso, tiene una pinta estupenda.....besotes

Marta dijo...

Un risotto de lujo, te ha quedado estupendo.
Besitos

José Manuel dijo...

Que ricos los rissottos, me encantan y el tuyo se ve buenisimo. Saludos

las recetas de mar dijo...

Qué pinta tiene este risotto Domi, tiene que estar de lujo!!!
Besitos.

Unknown dijo...

Umm qué rico a mi me chiflan los risottos sobretodo el de setas en mi blog lo tengo
Besos!
Evy
mis blogs: http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/
http://tejerpunto.blogspot.com/

capisi dijo...

Domiii que ricooooo,y que buen paso a paso , gracias, un beso.

Espe Saavedra dijo...

tiene una pinta estupenda..que bueno...error,dice...ainsssss

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que tener un sabor estupendo.
Besos.

Domi dijo...

Pues sí estaba muy rico, tanto que mihijo se puso malo y todo de tanto que comió el muy brutito, ja, ja. Gracias por los comentarios. Besos.

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