Hoy he dedicado el día a hacer pan y este es el que nos hemos comido a mediodía.
Es un pan abizcochado, tierno y esponjoso por dentro y crujiente por fuera, ideal para mojar, en casa nos ha encantado.
INGREDIENTES PARA LA MASA MADRE:
50 gr. de agua.
5 gr. de levadura prensada fresca.
1 cucharada de azúcar.
110 gr. de harina de fuerza.
INGREDIENTES PARA LA MASA DE PAN:
300 gr. de agua.
20 gr. de levadura prensada fresca.
540 gr. de harina de fuerza.
2 cucharaditas de sal.
Ponemos en el vaso el agua, la levadura, el azúcar y la harina. Amasamos 15 seg., vel. 4.
Retiramos del vaso y formamos una bola. Ponemos en un bol cubriéndola con agua templada y la dejamos en un lugar libre de corrientes hasta que la masa flote y doble su volumen.
MASA DE PAN:
Introducimos la masa madre en el vaso y añadimos el agua, la levadura, la harina y la sal delamasa de pan. Programamos 5 min., vaso cerrado, vel. espiga. Dejamos reposar en un bol tapado con film transparente durante 2 horas.
Volcamos sobre la superficie de trabajo enharinada, y formamos una bola lisa con la forma definitiva del pan, colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papelde hornear y dejamos reposar 30 minutos más. Hacemos unos cortes y espolvoreamos con harina.
Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 20 min., bajamos la temperatura a 190º y horneamos 20 min. más.
13 comentarios:
Que bien te ha quedado el pan, se ve con una miga estupenda.
Saludos
ala!pues te ha quedado genial....
El pan te ha quedado muy esponjoso.
Besitos,
Suny
Qué apetitoso se ve con esa miga suave y esa corteza crujiente y el aroma que queda por toda la casa.
Besos.
Leches Domi, qué súper pan!!! se ve que tiene una miga deliciosa, qué bueno!
Besos.
qué pan más ricooo!
Un pan estupendo con una miga buenísima. Besos.
Sí, estaba muy rico y nos pusimos moraos, ja, ja, y como dice Alcantarisa la casa olía genial, a calor de hogar. Besos.
Que pan tan esponjoso Domi, te ha quedado estupendo.
Un abrazo.
Te ha quedado genial!!!!
Qué miga tan esponjosa.
besitos y feliz semana
¡Por Dios...!. ¡Cómo tiene que estar una rebanadita de este pan con un buen aceite y tomate ralladooooo!.
Me callo, que me entra el hambre.
Besotes.
Precisamente ayer hablaba con mi hermana de la masa madre, queremos aprender a hacer pan, asi que con este tan rico que has preparado me animo, te ha quedado fenomenal.
En mi blog te he dejado un regalo, pasate cuando puedas.
feliz semana, besos
Hice el pan como tu lo dices pero la masa madre en termomix y el resto en panificadora, quedo estupendo, con una miga esponjosa, fue todo un exito.
La semana que viene lo hare tal como dices, ta comentare
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