jueves, 18 de noviembre de 2010

ROSCA DE JAMON DE PAVO Y QUESO


Esta rosca la he visto en varios sitios, pero yo concretamente tomé la receta de La brujita Marilú entre pucheros, que le salió muy rica y vistosa y además tiene un estupendo paso a paso que os puede ayudar. Yo tuve mis momentos de stress a la hora de formar la rosca, pero finalmente lo conseguí y me quedó muy bien. Por supuesto estaba riquísima y te apaña una cena de maravilla.



INGREDIENTES:

150 ml de leche.

50 gr de mantequilla.
3 yemas huevo.
1 sobre de levadura  seca de panadero.
400 gr de harina.
Sal.
Jamón de pavo, o York, o pechuga de pavo, lo que más os guste.
Queso en lonchas (yo puse Havarti que resulta muy cremoso).


Calentamos la mantequilla en pomada y le vamos añadiendo las yemas, la leche templada, la harina, la levadura y la sal, amasamos hasta formar una bola homogénea y que no se nos pegue en exceso a las manos. La colocamos en un bol cubierta con un paño y dejamos levar en un lugar sin corriente (yo normalmente dentro del microondas) durante al menos 1 hora hasta que doble su volumen.

Extendemos la masa sobre un papel de horno con un rodillo formando un rectángulo y pincelamos con mantequilla fundida. Cubrimos la masa con una capa de queso, y sobre esta una de jamón dejando un borde de 1 cm. por todo el borde.

Enrollamos la masa y el relleno como si de un brazo de gitano se tratara, bien apretadito, y cuando lo tengamos unimos los dos extremos ayudándonos de con un poco de agua para unir la masa perfectamente, le hacemos los cortes por el círculo exterior y colocamos con cuidado ayudándonos con el papel, en una bandeja de horno, dejamos levar de nuevo una 1/2 hora y pintamos con huevo. Horneamos a 180º unos 40 minutos o hasta que veamos que está bien doradita. Atemperamos un poco y comemos preferiblemente templadita, con el queso aún fundido.




















13 comentarios:

Espe Saavedra dijo...

rica y ademas queda muy vistosa con esa forma

Unknown dijo...

Una receta muy apetecible,vamos para coger un buen trozo :)

capisi dijo...

Madre mia que ricoooo y que bonito, me llevo un trocito, un beso.

Nati dijo...

Domi que doradito y crujiente se ve esta rosca. Un besazo.

Domi dijo...

Espe: Sí que es vistosa, mis hijos se quedaron alucinados.

Maribel: Coger puedes coger los que quieras, pero te animo ha hacerlaque aunque a primera vista parezca complicado, a la hora de la verdad no es para tanto.

Capisi: Sírvete tu misma. Besos.

Nati: pues no es precisamente crujiente, es más bien como un brioche pero con más cuerpo.

Besos para todas.

Foodfit_photo dijo...

Te ha quedado bueníiiisima!!
Un besiño.

Isa dijo...

Esa rosca es todo un lujazo¡¡¡¡¡
que rica
besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué bien te ha quedado, perfecto de forma y de sabor.
Besos.

Marga Morguix dijo...

Rica, lucida y bonita... ¡lo tiene todo!.
Besotes, guapa.

Maria Jesus dijo...

Te ha quedado de lujo, muy buena.
Un beso!!!!

A´Punto dijo...

Que rica para una cena, perfecta¡

Suny Senabre dijo...

¡¡Qué buena se ve esa rosca!!
Besitos,

Suny

Marisa dijo...

Que buena pinta tiene este rosco, asi doradito, le clavaba un diente sin pensármelo jajaja, besitos.

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