martes, 25 de mayo de 2010

TALLARINES CHINOS




Esta receta está inspirada en unos tallarines con gambas que ví en la página "Petit Chef", la verdad es que es prácticamente la misma, pero yo le añadí una pechuga de pollo a tiritas. Resultó un plato muy rico y sabroso que a todos nos gustó.

INGREDIENTE (4 P.):

400 gr. de tallarines
1 pechuga de pollo
1/4 de kilo de gambas
1/4 de kg. de champiñones
2 zanahorias.
1 cebolla tierna grandecita
3 cucharadas soperas de soja
1 vaso de caldo de pollo
1 y 1/2 cucharaditas de maicena
Aceite de oliva virgen

En un wok si teneis y si no una sartén normal se ponen tres cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté muy caliente ponemos la cebolleta en juliana.


Salteamos enérgicamente y añadimos la zanahoria también cortada en juliana.


Acontinuación los champiñones fileteados.


Ahora es el momento del pollo cortado a tiritas.Seguimos salteando.


Por último y una vez el pollo haya cambiado de color y ya se vea cuajadito, añadimos las gambas y los brotes de soja. Salteamos.


Ponemos el caldo de pollo en un vaso, ha de estar frío, y en el diluímos la maicena, también podemos incorporar aquí la salsa de soja y echamos la mezcla en el wok, cocemos durante un par de minutos hasta que comience a espesar la salsita.


Ya casi están. En una olla con abundante agua salada habremos hervido los tallarines según nos indique el fabricante, los escurrimos y justo en el momento en que vayamos a comerlos los mezclamos con la salsa en el mismo wok.


Pues ya están listos para degustar, son fáciles, rápidos y completitos, como a mi me gusta.


Tienen buena pinta ¿eh?

11 comentarios:

Sonia dijo...

A ver, pero no era a ti q no gustaba mezclar carne con pescado?

Tienen muy buena pinta!

Un abrazo,

Espe Saavedra dijo...

me encantan..cuando pongo en casa spaguietis a la boloñesa,suelo poner los mios asi...

Lídia dijo...

un plato muy completo

besos

Carlos Sáez dijo...

Muy rico y sencillo, yo tendré que evitar las gambas y poner otra cosilla, ya que mi mujer tiene alergia al marisco

Gloria dijo...

Me gusta mucho esta receta. Cuando como en el chino siempre me pido tallarines.
Besos.

Domi dijo...

Sonia, te dije que quería superar este "trauma-manía", y ha sido la primera vez que lo hago. El resultado buenísimo.

Carolus, seguro que solo con el pollo están riquísimos.

Sludos para todos.

Marta dijo...

Una receta estupenda, me encantan los tallarines y con el pollito te ha quedado de lujo.
Besitos

Cuinera dijo...

Que ricos! seguro que están mejor que en los restaurantes chinos, ¿ a que si? de pinta se ven estupendos!

Besitos

María José Andreu Granados dijo...

A mi este estilo de cocina me encnata, te han uqedado de lñujo guapa.
besitosssss

La Cucina del Topino dijo...

Pero que plato!!! Me lo apunto inmediatamante! se ve riquisimo...ya me dio hambre....
Saludos

Sonia dijo...

Domi, pues me alegra, pq la combinacion carne-pescado te abre la puerta a ricas recetas....q espero ver pronto por aqui! un beso,

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