¿Quién no conoce los famosos MIGUELITOS DE LA RODA?, pues aquí os enseño mi versión. Ayer por la mañana una amiga me ofreció uno y recordé lo buenísimos que estaban y lo sencillo de la receta, y por la noche deleité a mis comensales con una bandejita, y me lo agradecieron mucho. Este es el típico postre para trabajar poco y triunfar mucho, os lo garantizo.
1 lámina de hojaldre (yo utilicé la del Lidl)
600 gr. de Crema pastelera. hecha con la Thermomix, o esta hecha de manera tradicional.
Azúcar glas.
Canela en polvo.
Extendemos la plancha de hojaldre sobre la mesa de trabajo, y sin tan siquiera estirarla la cortamos en rectángulos (yo los hice de 8x9 cm. más o menos. Colocamos los rectángulos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno y horneamos durante 10-15 minutos a 180 º (en cualquier caso el punto lo elejís vosotros, más o menos doraditos).
La crema pastelera ya la tendremos hecha y enfriándose en la nevera, cuando los hojaldres estén listos los dejamos enfriar sobre una rejilla, y cuando se hayan enfriado los abrimos con un cuchillo de sierra a modo de bocadillos, los rellenamos con la crema y los espolvoreamos abundantemente con una mezcla de azúcar glas y una pizca de canela. Ya están dispuestos para ser devorados.
16 comentarios:
Muy buenos Domi, a estas horas con un chocolate...me planto entu casa en un "plis"
Un besazo guapa.
auí te espero María, aún quedó alguno.
Que buenos, esta receta la tengo en pendientes. Te han quedado geniales.
Saludos
¿Quedó alguno para mi? No sé por qué me da que va a ser que no...Besitos.
Como postre es excelente o a media tarde para acompañar un café o té.
Besos.
Me encantan y es cierto que con esto no fallas.
Besitos….
Domi me encantan los Miguelitos y los de crema másssssssssssss!!!!
Un postre delicioso!!!!
Besitos.
Me llevo un par para el café con leche que tengo en las manos ... jajaja.
Un beso guapa
Que ricos¡¡¡¡ me encantan, hojaldre y crema... delicioso
besos y feliz finde
me encantan las cosas que son tan sencillas y que estan tan sumanente deliciosas!!
Hace unos meses hizo mi marido una bandeja y volo en un plis plas,un besito guapi y feliz finde
No, no sobró ni uno, primero nos comimos uno cada uno, después partiamos uno por la mitad y pa dentro, al final en cuartos y pa dentro también, ja, ja, y también cayó más de media botellita de mistela. En fin una perdición.
Los famosos Miguelitos!!! claro que los conozco, siempre que iba para Murcia, solíamos parar en un restaurante que los vendían, y más de una vez se los compré a mi mami.
Te han quedado divinos Domi, qué Buenos!
Besos.
yo tambien los he hecho y estan riquisimos
Siempre que voy, en Navidad, a Valladolid a casa de mi madre paro por el camino y le compro una caja. Nos encantan. Este año se los llevo caseros...gracias por la receta. Un beso. Victoria.
no sabía yo que hacer los miguelitos era tan fácil...a por ellos,un saludo.
Como no sobró ninguno de los tuyos, no tuve más remedio que prepararlos yo. Fueron un éxito. Pasa por mi blog si quieres echarles un vistazo. Gracias por la receta. Besitos.
Publicar un comentario