miércoles, 28 de abril de 2010

CREMA DE CALABACIN



Yo tiro mucho de ellas, las cremitas de verduras son la forma más fácil de que en casa se coman la verdura sin protestar, es más les gusta mucho y sobre todo Julia lo agradece mucho, le encantan. En general las hago para cenar y procuro que sean fáciles, rápidas y ligeritas, esta cumple todos los requisitos.

INGREDIENTES:

1 Kg. de calabacines
2 patatas pequeñas
4 quesitos light
Sal


Pelamos los calabacines dejándoles parte de la piel (así le damos color y además nos aprovechamos de las vitaminas que el ella habitan), pelamos las patatas y lo ponemos todo a cocer con agua y sal (en la olla a presión lo tenemos en 10 min.). Cuando está cocidito lo sacamos con una rasera a un bol y añadimos los 4 quesitos, trituramos y rectificamos de sal. Servimos.

Es facil o no? Es rápido? y no me direis que no es ligerita. Pues venga, pasemos a la acción.

12 comentarios:

Sonia dijo...

Facil, rapida, ligera y divina....aqui en casa tb gusta mucho!

Mañana pruebo lo de las fresas con la leche, yo siempre lo he hecho con yogur...

Un abrazo,

Cuinera dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cuinera dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Cuinera dijo...

Qué buena pinta! tiene esta cremita... yo la hago muy parecida... yo también es ¨casi¨ única manera de comerme las verduras jiji...
Besitos
Ay Domi, discúlpame que no se qué le pasa a mi cuenta de blogger que me va fatal!.

Pilar - Lechuza dijo...

Gracias por tu visita Domi, no conocía tu blog. Me voy a quedar un ratito cotilleando, pero antes debo decirte que me han encantado tu pan milagro. Yo llevo tiempo queriendo hacer pan pero no me acabo de decidir. Me parece complicadísimo.
Lo dicho, me alegro de conocerte aunque solo sea virtualemnte.
un biquiño

Domi dijo...

Sonia, pruébalas, a mi me gustan más que con yogur, quedan más liquiditas.

Cuinera, veo que has borrado los comentarios, pero no te preocupes a mi blogger tambien me está dando problemitas.

Pilar, yo sí hace tiempo que te visito aunque no siempre tenemos tiempo de comentar ¿verdad? bienvenida a mi humilde morada blogueril.

Un beso a las tres.

Alfons dijo...

Rapida, facil, sabrosa, saludable, y nutritiva.. ¿que mas se le puede pedir a una crema de verduras si además se la comen a gusto ?
Un abrazo

Anónimo dijo...

Yo también utilizo mucho esta crema para cenar pero como yo empecé a hacérsela a mi familia en medio de una dieta no le echaba patata así que la hacía con cebolla, calabacín simpre con piely quesitos, eliminé la patata y ahora nos hemos acostumbrado a la textura y con patata no la queremos. Bueno, en cualquier caso sí que es fácil de hacer y ahora que he descubierto la olla exprés pues rapidísimo también.

Anónimo dijo...

¡Ah! Se me olvidaba pero el batido de fresas también lo voy a hacer este fín de semana y bastante fresquito para paliar un poco este calorazo

Lídia dijo...

yo tambien la hago muy a menudo, sobretodo en verano que mis suegros tienen huerto y me llenan la nevera jiji
la hago igual que tu, y además le añado un poco de leche

besos

Nuria dijo...

Hola Tiaa!
Hice esta crema a mis padres y se rechuparon los dedos!
Gracias y besos a la familia!

Domi dijo...

Hola sobrina, como me alegro de que hayas hecho una de mis recetas, cocinillas¡, atrevete con la Vichysuise y verás que rica está también. Besos.

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...