Esta es otra recetita fácil y socorrida para por ejemplo una cenita, se prepara en un momento y es ligerita a la vez que sabrosa. A mis hijos les vuelve locos.
INGREDIENTES (4 p.):
500 gr. de anguriñas (estas eran congeladas)
1 manojo de ajos tiernos.
1 cayena.
Aceite.
Sal.
Pimentón dulce.
En una sartén amplica y con un culito de aceite de oliva sofreímos los ajos tiernos, cuando estén blanditos le añadimos la cayena y las anguriñas, les damos una vueltecita para que se calienten y reservamos al mínimo dándole vueltas de vez e cuando mientra freímos los huevos.
En otra sartén ponemos aceite de oliva, no es necesario poner mucho, y cuando haya cogido temperatura ero no demasiada, cascamos el huevo y lo freímos a fuego medio (como si lo confitáramos), salamos y cuando la clara esté cuajada lo sacamos con una escurridera. Montamos el plato poniendo las anguriñas en el fondo y sobre estas el huevo. Espolvoreamos con una pizca de pimentón en la yema.
A nosotros nos gusta roper el huevo y trocearlo sobre las anguriñas, probadlo y me contais.
14 comentarios:
vaya pinta tienen esas anguriñas!!! tendremos que probarlas!!! un beso
Domi, las anguriñas son angulas?
No son gulas, es la versión pobre de las angulas, ja, ja estas está hechas creo que de surimi, pero no saben a surimi. Pruébalas.
Me gusta mucho tu plato Domi.
Un beso.
pues si que es fácil y socorrida pero si le doy anguriñas a mi hijo......me las tira por el wc jajajaja
besos
facil,pero imaginacion para presentarlo tienes una rato,porque ha quedado chulisimo
Estas aguriñas, no se, pero tienen que estar que te c......s, el huevecito me encanta, a ver si mi mujer se aníma y me prepara algo así.
Un saludin
A mí no me gustan, pero te ha quedado una presentación muy bonita y además te quería saludar! Un besito
A mi si que me gustan, Domi, me apunto a la próxima que prepares. Felices Hogueras. Besitos.
Me encanta eata receta y además como tú dices muy socorrida.
Por cierto ¡Vaya día hoy con la lluvia! Mi hija está en Benidorm y toda la mañana sin poder salir de casa. ¡Qué poquito queda para las hogueras! Yo he ido por San Juan muchos años, cuando las niñas eran pequeñas, ahora ya se van por su cuenta con amigos y yo aquí.
Que lo paseis bien.
Besos
Besos
pero que buenas estas anguriñas, y su acompañante, no le daría plantón nunca jajaja besitos.
Uaaaaaaaaaaala! qué buena pinta!!!!!!!!! yo sólo he comido una vez anguriñas, eran de lata. No me disgustaron, aunque la textura no me entusiasmó tampoco. Así con el huevo,seguro que están más ricas todavía!!!!!!!!!!!!!!! Besotes!
Hola a tod@s, pues como digo en el post, en casa gustan muchísimo y las hago de más maneras, con pasta, en tosta con el huevo revuelto, ...ya lasiré poniendo. Un saludo y gracias por vuestros comentarios.
Hola, no te conocía, y desde hoy te sigo.
Me ha gustado la receta, por la sencillez, la presentación y por la hora :P
Gracias por compartir.
Besitos.
Publicar un comentario